РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Беспилотник США провел разведку на Донбассе у границы с РФ

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk сегодня совершил 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в зоне АТО

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сайты, которые отслеживают передвижения военной авиации.

БПЛА США с позывным UAVGH000, который вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение дня курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения, собирая разведывательную информацию. Подчеркивается, что беспилотник не пересекал линию разграничения. Его полет проходил на высоте около 15 500 метров. Согласно открытым источникам, беспилотник может патрулировать в течение 30 часов.

Находясь над территорией Луганской области, RQ-4A Global Hawk приближался к границе с Россией (в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях) на расстояние около в 70-80 км.

Отмечается, что БПЛА способен вести разведку на расстояние до 300 км, поэтому он мог наблюдать за всей подконтрольной боевикам территорией, а также приграничными областями РФ. Также беспилотник мог наблюдать и за действиями украинской армии.

RQ-4A Global Hawk совершает разведывательные полеты на Донбассе фактически каждый месяц.

В частности, в 2016 и 2017 году БПЛА применялся для обнаружения и уничтожения целей боевиков в Ливии при помощи своего ракетного вооружения. С января 2015 года беспилотники США стали совершать регулярные разведывательные полеты над акваторией Черного моря, в том числе у берегов оккупированного Россией Крыма.

Подробнее о применении беспилотников в зоне АТО читайте в материале "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...