РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство Шеремета: СБУ сообщила новые детали о своем экс-сотруднике Устименко

СБУ заявила, что бывший сотрудник спецслужбы Игорь Устименко, который находился возле дома журналиста Павла Шеремета в ночь перед его убийством, является уроженцем Полтавской области.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Устименко имеет среднее техническое и два высших образования – военное и экономическое. Он являлся сотрудником СБУ с января 2005 по апрель 2014 года, был уволен по состоянию здоровья.

На вопрос журналистов о том, является ли наградным оружием пистолет "Форт", которым владеет Игорь Устименко, в СБУ заявили: "Сведения о награждении его ведомственной наградой СБ Украины" Огнестрельное оружие "(в т.ч. пистолетом Форт-17) отсутствуют".

На вопрос, с какой целью сотрудники СБУ изъяли записи камер наблюдения в одном из домов по улице Франко и вернули носители информации пустыми, в спецслужбе ответили: "Сотрудники спецслужбы по поручению следователя Нацполиции привлекались к комплексу мер, направленных на розыск лиц, причастных к совершению преступления. [...] Разглашение информации досудебного расследования не допускается без разрешения следователя или прокурора".

Как сообщал "Апостроф", недавно СБУ заявила, что Устименко служил в спецподразделении "Альфа".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...