RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В СБУ дали ответ по артистам из РФ, выступавшим в Донецке и Луганске: опубликован документ

Служба безопасности Украины пока что не принимала никаких решений в отношении российских певцов Александра Буйнова и Александра Маршала, которые в мае текущего года выступали на оккупированном Донбассе.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос "Апострофа".

"По состоянию на дату запроса (13 мая) решение о запрете въезда указанным лицам не принималось", - говорится в тексте документа.

Публикуем также сами запросы в СБУ от нашего издания.

Напомним, на днях Буйнов выступал в оккупированном Донецке, а Маршал выступал на "празднике" боевиков в Луганске. Напомним, 12 мая боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" отмечали годовщину "референдума" об отделении от Украины. Указанные артисты выступали на мероприятиях по этому поводу. Буйнов и Маршал также выступали в Крыму после его аннексии.

Ранее "Апостроф" писал о ряде громких скандалов, которые возникли после посещения российскими артистами оккупированного Крыма после 2014 году. В частности, после запроса "Апострофа" в СБУ министр культуры Вячеслав Кириленко пообещал не допустить концерта в Украине российского рэпера "Басты", который собрался с гастролями в Киев.

Новости партнеров

Загрузка...