RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обострение на Донбассе: в ОБСЕ рассказали о подготовке боевиков ЛНР к боям

Боевики так называемой ЛНР ведут подготовку к боевым действиям недалеко от оккупированного Первомайска.

Согласно отчету наблюдателей ОБСЕ, размещенному на сайте организации, на блокпосту в 800 метрах от Первомайска 1 июня боевики поставили три противотанковых заграждения, которые частично перекрывали дорогу.

Также наблюдатели миссии заметили безоружных мужчин, которые рыли окопы. Во второй половине дня на указанном месте уже были выкопаны две траншеи, которые сходились к середине дороги. Проезд между ними составлял два метра. При этом путь также преграждала деревянная доска с пятью противотанковыми минами.

На следующий день, 2 июня, наблюдатели ОБСЕ увидели на том же блокпосту три заграждения, вдоль двух заграждений размещалась деревянная доска с шестью противотанковыми минами (ТМ-62).

В отчете сказано, что присутствующий на месте офицер Совместного центра контроля и координации (СЦКК) сфотографировал ограждения. Он указал боевикам на то, что такие действия являются нарушениями Рамочного соглашения про разведение сил и средств. Офицеры пообещали изъять мины до 3 июня.

Ограждения с минами установлены также на блокпосту в трех километрах севернее Первомайска. К тому же вооруженные боевики "ЛНР" не дали наблюдателям ОБСЕ сфотографировать заграждения.

Как сообщал "Апостроф", боевики обстреляли школу и жилые дома в Красногоровке.

Новости партнеров

Загрузка...