RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ заподозрила чиновников "Укрзализныци" в многомиллионных хищениях: проходят обыски

Во вторник, 13 июня, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводят обыски в здании ПАО "Укрзализныця". Так, сотрудников компании подозревают в хищении крупной суммы средств.

Об этом заявил заместитель начальника отдела процессуального руководства ГПУ Александр Цилюрик, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, обыски проходят с целью фиксации уголовного преступления, которое касается растраты денежных средств в особо крупных размерах.

"Одному из руководителей локомотивного хозяйства объявлено подозрение, однако, поскольку его нет, сообщение о подозрении передано одному из членов правления", - уточнил Цилюрик.

Он добавил, что в рамках уголовного производства изучаются хищения на сотни миллионов гривен, а в рамках объявленного подозрения фигурирует сумма в 12 млн гривен.

"По эпизоду, по которому выдвинуто подозрение, была закуплена при содействии указанного руководителя юридического лица продукция ненадлежащего качества, которая не могла быть использована в ремонте подвижного состава" - сказал Цилюрик.

Согласно сообщению, эти закупки проходили в 2015-2016 годах.

Цилюрик добавил, что "Укрзализныця" и председатель правления Войцех Балчун способствуют следствию. Так, они предоставляют все необходимые документы.

Как сообщал "Апостроф", сотрудники Государственной фискальной службы и Днепропетровской областной прокуратуры провели обыски в исполкоме городского совета Кривого Рога.

Новости партнеров

Загрузка...