РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о новом коварном плане Кремля для Украины

На сегодняшний день президент РФ Владимир Путин ищет способы решения конфликта на востоке Украины, в частности, планируется привлечь к этому процессу Молдову.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, Кремль рассматривает разные варианты урегулирования ситуации на Донбассе в свою пользу. Так, он пытается повлиять на процесс то усилением обстрелов, то попытками представить эту войну как "гражданский конфликт" без участия России, то признанием документов так называемых "республик".

"Сейчас они задействовали Молдову - президент Игорь Додон предлагает провести очередной раунд переговоров с Приднестровьем, выдвинув ультиматум непризнанной ПМР, чтобы она вошла либо в состав Молдовы, либо в состав Украины", – отметил Жданов.

По его словам, прецедент может состоять в том, что в состав Молдовы они не согласятся входить – конфликту уже 25 лет, а в состав Украины - могут, проведут референдум. Но это уже сформировавшееся образование, которое может войти в состав Украины как субъект федерации.

"Если мы, допустим, их принимаем, то меняем Конституцию как федеративная республика, и тут же паровозом в состав Украины входят новообразования в Донецкой и Луганской областях", - прогнозирует Жданов.

Он считает, что Путину крайне нужны прецеденты, чтобы решить этот конфликт на Донбассе.

Полную версию интервью эксперта читайте в материале "Апострофа": "У Путина есть новый опасный сценарий для Украины".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...