RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Манафорт признался в получении миллионов долларов от Партии регионов

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт фактически признал, что в 2012-2013 годах он получил 17 млн долларов от Партии регионов.

Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что это следует из документов, поданных американцем в Минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов (из-за работы на украинскую партию).

Так, заполненная форма документа указывает на то, что в 2012-2013 годах фирма Манафорта, в частности, подготовила предвыборную программу для Партии регионов, реализовала стратегию избирательной кампании, разработала партийную платформу и проводила международное наблюдение за выборами.

По данным журналистов, сделку фирма заключала с исполняющим обязанности председателя Партии регионов Владимиром Рыбаком, который с 2012 по 2014 год занимал должность председателя Верховной Рады Украины.

Целью сделки заявлялась "децентрализация власти с передачей максимальных полномочий регионам, строительство политической партии западного образца и превращение Украины в наиболее привлекательное для инвестиций государство в регионе".

Как говорится в анкете, компания получила от украинской партии 17 млн долларов. На консультантов, работу опросных агентств и другие услуги фирма Манафорта потратила свыше 4 млн долларов, в том числе на разъезды и путешествия - 2,1 млн долларов.

Напомним, ранее "Апостроф" сообщал, что в САП заявили, что ни одна из страниц "амбарной книги" Партии регионов не содержит подписи американского политического консультанта Пола Манафорта.

Новости партнеров

Загрузка...