РУС. | УКР.

среда, 26 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.84
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка узнала об "охоте" на россиян-дезертиров на Донбассе: названа причина

На сегодняшний день российские вербовщики используют ситуацию с массовым дезертирством боевиков на Донбассе для набора наемников для участия в конфликте в Сирии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что за прошедшие сутки самовольно покинули свои подразделения двенадцать военнослужащих 6-го отдельного мотострелкового полка (Кадиевка), 2 (Луганск) и 4 (Алчевск) отдельных мотострелковых бригад 2-го армейского корпуса (Луганск) ВС РФ.

"С целью предотвращения проникновения дезертиров на территорию РФ российской пограничной службой усилен пропускной режим на неконтролируемом украинской стороной участке границы", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в разведке подчеркнули, что представители российских частных военных компаний используют сложившуюся ситуацию с целью вербовки персонала для направления в Сирию, в т.ч. за счет дезертиров, обещая освобождение от преследований и денежное вознаграждение.

"Самый большой спрос у российских "покупателей" имеют специалисты с опытом боевых действий по военным учетным специальностям саперов и стрелков переносных зенитно-ракетных комплексов", - добавили в ГУР.

Как сообщал "Апостроф", ранее на оккупированном Донбассе российские солдаты избили своего командира.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...