РУС. | УКР.

четверг, 23 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появился прогноз, когда и зачем Путин может признать "Малороссию"

Эксперт Института общественно-экономических исследований Юлия Курнышова объяснила, когда и при каких условиях президент Российской Федерации Владимир Путин может признать "Малороссию".

Об этом она сообщила в интервью "Апострофу".

По ее словам, ситуация в Украине находится под влиянием ряда внешних политических процессов, среди которых и президентские выборы в России.

"Недавнее провозглашение "Малороссии", как мне видится, - один из возможных ходов, который может быть использован позже. Я имею в виду один-два месяца в ходе избирательной кампании (выборы президента РФ назначены на март 2018 года, а избирательная кампания начнется осенью 2017-го - ред.)", - отметила Курнышева.

Она добавила, что у главы Кремля не так много ярких и надежных ходов для консолидации электората, поэтому он может пойти на признание "Малороссии" как состоявшегося политического образования.

"Если говорить о консолидации избирателя за счет внутренних факторов, то будет использоваться тезис: кто не за Путина, тот против России. Те процессы, которые разыгрываются при участии российских либералов, демонстрируют слабость этого крыла, достаточно вспомнить дебаты Алексея Навального с военным преступником Игорем Стрелковым",- уточнила эксперт.

Курнышева подчеркнула, что сюжет о "Малороссии" может быть тем, что электорату бросят в качестве наживки.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Путин может признать "Малороссию": названы примерные сроки".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...