РУС. | УКР.

понедельник, 21 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский волонтер рассказал о роли Медведчука в обмене пленными

Координатор волонтерской группы "Патриот" Олег Котенко рассказал о значительных переменах, которые произошли в обмене пленными.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

"Начало было ошеломляюще красивым: в конце декабря (2014 года, - ред.) проводим большой обмен, в конце февраля (2015 года, - ред.) проводим еще один обмен. И я подумал, что все вроде бы нормально", - говорит Котенко.

Он подчеркнул, что после этого "резко все закончилось", и добавил, что это не зависит от представителя Украины в Минске по вопросам гуманитарного характера по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Виктора Медведчука.

"Я же прекрасно понимаю, что если бы Медведчук решал вопросы на данный период времени, то, наверное, все были бы уже дома. Просто ему не дают возможности решать в Москве. И не потому, что он плохой или хороший парень, а потому, что он, как я думаю, выполняет волю Москвы. Ему сказали "нет", значит – нет, ему скажут "да", значит – да", - сказал волонтер.

Также он заявил, что в 2014 году Медведчук посодействовал тихому обмену пленных российских солдат, которые воевали на Донбассе.

"За одного россиянина можно было брать 10 человек – это минимум. И 15, и – я знаю даже – 16 человек удавалось забирать в тот момент, только при полной конфиденциальности", - добавил Котенко.

Читайте полную версию интервью с Олегом Котенко: "Освобождение украинских пленных на Донбассе зависит от одного человека".

Новости партнеров

Загрузка...