RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ узнали о проблемах с вооружением и зарплатами российских наемников в Сирии

У бойцов частной военной компании "Вагнер", воюющих в Сирии, возникли проблемы с оружием и зарплатой.

Об этом пишет "Фонтанка".

Так, изменения ощутили бойцы, отправленные в начале прошлого года в резерв, а в конце года вновь вызванные в сирийскую командировку.

Отмечается, что раньше наемники получали неограниченное количество боеприпасов на обучение, на вооружении компании в Сирии стояло новое вооружение, зарплаты и премии выплачивались вовремя, а бойцы получали ордена.

Теперь же приезжающим в Сирию в ЧВК стали выдавать автоматы АК-47 северокорейского производства и ротные пулеметы, которые стояли на вооружении советской армии еще в середине прошлого века.

Кроме того, наемники почти перестали получать поддержку от авиации и артиллерии, которая "свелась почти до нуля". Так, вертолеты не принимают участия в эвакуации раненых батальона Вагнера, а военная транспортная авиация, по утверждению источников издания, больше не перевозит раненых вагнеровцев.

В этом году в компании изменились зарплаты: если раньше они составляли 240 тысяч рублей в месяц, то теперь снизились на треть. Причем, в отличие от прошлых лет, случаются задержки.

Читайте также материал "Апострофа": "Сирию делят на несколько частей: Россия и другие увязают в войне".

Новости партнеров

Загрузка...