RU  UA  EN

воскресенье, 8 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

8 декабря

7 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети разгорелся скандал из-за Пушкина в украинских учебниках: опубликованы фото

В новых украинских учебниках пропагандируют русскую культуру, несмотря на агрессию Российской Федерации против Украины.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Андрей Сайчук.

"Полистал новый учебник по зарубежной литературе за 9 класс (2017 года) - и получил шок! Почти 100 страниц (чуть ли не треть всего учебника!) посвящены Пушкину и Лермонтову. Малая говорит: Пушкин, как Шевченко, мы его каждый год что-то и учим", - отметил он.

По мнению журналиста, Министерство образования продолжает путь экс-руководителя ведомства времен Януковича, пророссийского министра Дмитрия Табачника.

"Вижу, наследие Димы Табачника живет и процветает. Я не знаю, сколько нам надо лет либо войны с Россией, какого министра образования (из Канады, наверное, потому что даже галичане не справляются), чтобы мы наконец прекратили промывать мозги нашим детям "русским миром". И вышли из этого позорного "креольского" дискурса, о котором писал Рябчик", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что пост журналиста активно комментируют в сети.

"Кучмисты и Янукович хорошо делали свою путинскую работу", "Столько в мире интересного! А мы все в прошлом!", "Пушкин - самый правильный поэт из российских. Он пронизан духом немецкого возрождения + в 9 классе детям абсолютно понятны его стихи на французском", - пишут в интернете.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Мариуполе разгорелся скандал вокруг учебников по русскому языку, в которых рассказывается о величии России.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...