RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Взрыв авто в центре Киева: журналист раскрыл детали биографии погибшего чеченца, воевавшего в АТО

Журналист Юрий Бутусов рассказал детали биографии Тимура Махаури, который служил в АТО и погиб 8 сентября при взрыве авто в центре Киева.

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

В частности он отметил, что Махаури был личным врагом главы Чечни Рамзана Кадырова. Преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики. В период с 1999 по 2000 годы участвовал в боевых действиях против российских войск в Республике Дагестан, получил огнестрельное ранение. В 2008 году принимал непосредственное участие в грузино-российской войне на стороне Грузии. На него давно "охотились" российские спецслужбы. Всего было совершено 3 покушения на убийство, в том числе 08 марта 2009 года в Тбилиси путем подрыва в подъезде жилого дома.

По данным источников в правоохранительных органах Грузии, Махаури был личным другом экс-министра внутренних дел Грузии Георгия Лордкипанидзе. И был сотрудником спецслужб Грузии, выполнял задания руководства этой страны.

"Есть информация, что Махаури сотрудничал с МИД Украины в вопросе освобождения украинских заложников Олега и Натальи Малаевых, захваченных в Сирии одной из группировок боевиков, через свои контакты с чеченской диаспорой в этой стране", - написал Бутусов.

По данным народного депутата Дмитрия Линько, который был близко знаком с погибшим, Махаури принимал участие в боевых действиях против войск Башара Асада и российского контингента в Сирии.

"Судя по почерку, убийство Махаури - это очередная операция российской террористической организации в Киеве. Почерк - аналогичный убийству полковника, начальника управления спецрезерва ГУР МО Максима Шаповала, полковника контрразведки Александра Хараберюша, и убийству журналиста Павла Шеремета. Махаури был знаковой целью - участник четырех войн против России, участник антироссийского подполья", - считает Бутусов.

Как сообщал "Апостроф", при взрыве в Киеве пострадала известная модель по имени Наталья.

Новости партнеров

Загрузка...