РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Захарченко паранойя: журналист узнал о расколе в руководстве боевиков ДНР

В руководстве боевиков так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") произошел раскол. В частности, в опале оказался председатель Политсовета "правящей партии" "ДНР" - Общественное движение (ОД) "Донецкая республика" Денис Пушилин, которого отстранили от должности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Никита Синицин.

По его словам, решение о снятии с должности Пушилина было вызвано постоянным страхом, скорее даже паранойей главаря "ДНР" Александра Захарченко перед утратой им власти. При этом катализатором выступили возможные выборы в самопровозглашенной "ДНР".

"Захарченко боится, что если будут выборы, то на них Пушилин и партия будут "работать" против него и он их проиграет. Настоящий рейтинг-то у Захарченко на нуле, все давно поняли, что он идиот, но вынуждены пока терпеть", - так пояснил причину кадровой перестановки источник журналиста.

Он добавил, что в настоящее время идет "чистка" в Общественном движении "Донецкая республика". Так, многих сотрудников аппарата уволили, людям, которые прошли 3-недельную стажировку в "партии", отказано в трудоустройстве.

"Если учесть, что "партийным строительством" в "ДНР" занимался именно Пушилин, можно смело предположить, что большая часть сотрудников аппарата ОД "Донецкая республика" являются его людьми, так что опасения Захарченко, что партия выступит против него, вовсе не беспочвенны", - написал Синицин.

Журналист уточнил, что Пушилин не сильно сопротивлялся подобным кадровым изменениям, так как в случае выборов в "ДНР" ему бы пришлось участвовать в их организации, что, учитывая реальный рейтинг Захарченко, превратилось бы в полный фарс.

"Какие сейчас перспективы у самого Пушилина, сказать сложно, но, учитывая возможное снижение гуманитарной и финансовой помощи от РФ самопровозглашенным "Л/ДНР", не исключено, что наезд на Пушилина продолжится, в конце концов под влиянием его группы остаются часть гуманитарной помощи из РФ и некоторые "отжатые" прежде предприятия", - отметил автор поста.

Напомним, ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил "Апострофу", что Пушилин не был допущен на одно из последних совещаний боевиков "ДНР-ЛНР" с представителями администрации президента РФ.

О возможной смене главарей "ДНР-ЛНР" читайте в материале "Апострофа": "Новые главари ДНР-ЛНР: названы еще четыре кандидата".

Новости партнеров

Загрузка...