RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ловля на живца: появилась интересная версия похищения ФСБ украинца Гриба

Похищение украинца Павла Гриба – спланированная операция российских спецслужб, но в тоже время он не был их конкретной целью.

Об этом сообщил адвокат Александр Плахотнюк в комментарии "Апострофу".

"Учитывая то, как это делается, мне кажется, спецслужбам России все равно, кто попадется. Возможно, по какому-то принципу они отбирают людей, например, частое времяпровождение в соцсетях. Не исключено, что над этим работают и специальные психологи. Я не думаю, что Павел был главной целью, а заманить пытались только его. Может, со временем мы узнаем, что не один он попал в такую ситуацию. Потому что сама схема не разработана конкретно для него, но именно Павел попался", - рассказал Плахотнюк.

Российский адвокат Николай Полозов, имеющий опыт по защите украинских граждан в РФ и аннексированном Крыму, соглашается с таким предположением.

"Вполне возможно, что эти письма были адресованы не только Павлу, а ряду молодых людей, проактивных в соцсетях. Поехал бы кто-то другой, я думаю, попался бы также. Я не вижу в фигуре Павла заранее спланированную против него операцию. Это была ловля на живца", - заметил он.

В тоже время Игорь Гриб связывает произошедшее с активностью его сына в социальных сетях.

"Это произошло исключительно из-за его постов в соцсетях. Потому что других действий никаких не было и не могло быть. Я не исключаю, что его даже могли спровоцировать. И не только его", - предположил он, добавив, что Павел писал патриотические посты о Крыме и Донбассе, но не высказывал какой-то антироссийской позиции", - сказал Игорь Гриб.

Более подробно читайте в материале "Апострофа": "Ловля на живца": новые подробности похищения украинца Павла Гриба Россией.

Новости партнеров

Загрузка...