РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луценко сделал резонансное заявление об экстрадиции Саакашвили

Государственная миграционная служба Украины приняла решение отказать экс-президенту Грузии и бывшему главе Одесской областной государственной администрации Михеилу Саакашвили в удовлетворении прошения о предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите в Украине.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает ZN.UA.

"У нас есть новость. Если раньше я заявлял, что Саакашвили имеет статус, который делает невозможным его депортацию или его экстрадицию любым образом, то сейчас Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца, по котором он написал заявление, и господин Саакашвили, как всегда, в суд с оспариванием этого решения не обратился", - отметил Луценко.

Он уточнил, что таким образом "отсутствуют какие-либо специальные обстоятельства", которые могли бы сделать невозможной депортацию или экстрадицию Саакашвили.

Вместе с тем, Луценко заявил, что следствие располагает данными о провокационных действиях Михеила Саакашвили с целью личного захвата власти в Украине.

"Хочу заявить, что Саакашвили, к сожалению, перешел красную линию. Он врет, он провоцирует с целью личного захвата власти. Данные об этом есть у следствия", - подчеркнул глава ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", ранее эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Игорь Петренко рассказал, как власть может использовать Саакашвили.

Читайте также материал "Апострофа": "Майдана не вышло, но у власти есть серьезный страх: первые итоги протестов в Киеве".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...