RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Наемники Кадырова чувствуют себя свободно: известная АТОшница о российском следе в покушении на Мосийчука

Чеченский доброволец, ветеран АТО Амина Окуева считает, что заказчиком теракта возле телеканала "Эспрессо", в результате которого пострадал нардеп Игорь Мосийчук и двое человек погибли, может быть глава Чечни Рамзан Кадыров.

Об этом она рассказала "Апострофу".

"Версия МВД самая вероятная, ведь имеются прямые угрозы Кадырова в СМИ в адрес нардепа Мосийчука. Кадыров имеет много денег, а главное, историю совершения терактов за границей. Его наемники пока чувствуют себя свободно не только в Украине, но и в Европе. Думаю, что мировое сообщество должно всерьез взяться за этих террористов", - отметила Окуева.

Так, в 2014 году Мосийчук расстреливал портрет Кадырова под возгласы "Слава свободной Ичкерии". Кадыров угрожал нардепу физической расправой.

В свою очередь, нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что наиболее вероятные версии, которые рассматриваются, - это враждебные спецслужбы и внутренние оппоненты, враги.

"Версия о внутренних оппонентах, связанных с Россией, у нас сейчас рассматривается больше всего. Исполнителями могли быть, скорее всего, люди из Украины, так как за последнее время были определенные угрозы Игорю Мосийчуку. Такие угрозы продолжаются, начиная с 2014 года, но мы не можем разглашать детали, поскольку ведется следствие", - сказал он.

Линько добавил, что украинские спецслужбы должны начать более серьезно относиться к террористической опасности, которая сейчас есть в Киеве. Так, почти ежемесячно кого-то взрывают, и здесь вопрос в безопасности всех граждан.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Кто хотел убить нардепа Мосийчука: две версии покушения".

Новости партнеров

Загрузка...