RU  UA  EN

вторник, 12 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.35
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

12 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Попытка захвата воинской части в Одессе: появились новые подробности и видео

В Одессе неизвестные, которые сегодня совершили попытку захвата имущества воинской части А3571, заняли часть военного аэродрома, сославшись на разрешение Одесского городского совета.

Об этом заявили в командовании Воздушных сил Вооруженных сил Украины, передает УНИАН.

Неизвестные, демонтировав часть ограждения воинской части, на 20 соток "изменили земельный участок" военного аэродрома "Школьный". Как сказал начальник южного территориального юридического отдела Министерства обороны Юрий Добров, группа мужчин с помощью строительной техники демонтировала бетонный забор и установила металлический.

"На вопрос к застройщикам о том, на каком основании они совершают неправомерные действия и меняют границу военного городка, они сообщили, что у них есть соответствующее решение Одесского городского совета. Но само решение они не предоставили и предложили обратиться в Национальную полицию с соответствующим запросом, на который они готовы предоставить эти решения", - отметил Добров.

Отмечается, что Министерство обороны сейчас готовит соответствующие иски в суд и обращение в правоохранительные органы в связи с тем, что произошло не только смещение границ военного городка, а и незаконная вырубка лесных насаждений. В частности, речь идет о деревьях, которые вырубили при установке металлического забора.

Также появилось новое видео с места инцидента.

Как сообщал "Апостроф", представители ВСУ и полиции сообщили диаметрально противоположную информацию касательно событий вокруг воинской части в Одессе.

Новости партнеров

Загрузка...