RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ажиотаж вокруг карты со "спорным" Крымом: в NYT заявили, что не поддерживают позицию РФ

Представитель известной американской газеты New York Times Дэниэл Роадес заявил, что обозначение аннексированного РФ Крыма в качестве спорной территории на карте не означает принятия позиции Российской Федерации по статусу полуострова.

Об этом он сказал российскому агентству "РИА Новости".

По словам Роадеса, газета придерживается "последовательной политики" при изображении на карте спорных территорий, поскольку это всегда являлось "чувствительным вопросом".

"Мы считаем, что карта и наша история (статья) дали четкое и точное описание ситуации в Крыму", - подчеркнул он.

Представитель газеты добавил, что именно оспаривание статуса Крыма и стало поводом для написании статьи.

"Что касается карты, то Крым был четко обозначен как спорная территория. Подход с точки зрения содержания никоим образом не предполагает принятия российской позиции. И если бы статус и будущее региона не оспаривались, мы бы не писали эту историю в первую очередь", - сказал Роадес.

Как сообщал "Апостроф", ранее автор статьи в The New York Times Иван Нечепуренко о строительстве Керченского моста заявил, что использованная в статье карта с Крымом, который обозначен как спорная территория в составе России, сохранится в нынешнем виде на сайте издания, несмотря на критику со стороны МИД Украины.

Новости партнеров

Загрузка...