RU  UA  EN

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Арест активистки Femen: опубликованы фото и видео из зала суда в Виннице

В Винницком суде избрали меру пресечения активистке Femen Алисе Виноградовой, которая в ночь на 14 ноября сожгла декоративный трамвай рядом с магазином Rashen в Виннице.

Об этом сообщает "Вежа".

Виноградовой инкриминируют ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Согласно решению суда, Алиса Виноградова должна в течение 60 суток находиться в ночное время суток (с 21:00 до 06:00) под домашним арестом по месту ее проживания в Киевской области. Подозреваемую освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Во время судебного заседания Виноградова заявила, что ее акция была направлена против Президента Украины Петра Порошенко и его бизнеса, а не против общественности.

Во время перерыва в судебном заседании активистка сказала, что не знает кто ее снимал и почему сюжет акции от начала до конца оказался на российском телеканале "РЕН ТВ". По словам девушки, об акции знали только ее команда.

Как сообщал "Апостроф", недавно появилась информация, что Алису Виноградову похитили в Киеве, но оказалось, что ее задержали сотрудники полиции.

Новости партнеров

Загрузка...