RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Сербии сделали громкое заявление о признании аннексии Крыма

Депутаты Сербской радикальной партии подготовили требование к властям государства официально признать оккупированный Российской Федерацией Крым неотъемлемой частью России.

Об этом российскому изданию "Известия" заявил депутат сербского парламента Александр Шешель.

Так, партия подготовила к предстоящему заседанию парламента заявление, в котором хочет подчеркнуть разницу между "воссоединением" Крыма с Россией и насильственным отделением Косово.

"Белград не может ожидать поддержки Москвы по спорным территориальным вопросам, если сам не признает территориальную целостность России. Поэтому наша партия призывает правительство решить этот вопрос как можно быстрее и признать воссоединение Крыма с Россией", - подчеркнул Шешель.

Вместе с тем, издание со ссылкой на источники в сербском правительстве уточняет, что Белграду нелегко будет определиться с крымским вопросом из-за проблемы Косова и намерения Сербии присоединиться к Евросоюзу.

Как сообщал "Апостроф", ранее министр иностранных дел и вице-премьер Сербии Ивица Дачич заявил, что его государство не будет вводить против Российской Федерации санкции, даже несмотря на желание страны вступить в Европейский союз.

Новости партнеров

Загрузка...