РУС. | УКР.

понедельник, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

25 марта

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США скончался известный убийца, приговоренный к девяти пожизненным заключениям: что известно про Чарльза Мэнсона

В воскресенье, 19 ноября, в одной из калифорнийских больниц (США) на 84-м году жизни скончался один из известнейших преступников - лидер коммуны "Семья" Чарльз Мэнсон, который отбывал пожизненное наказание за убийства.

Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Отмечается, что Мэнсон был приговорен к девяти пожизненным заключениям. Двенадцать раз ему отказывали в досрочном освобождении.

"Мэнсон появился на свет безотцовщиной - мать родила его вне брака, когда ей было всего шестнадцать лет. Кто именно был отцом ребенка, точно неизвестно. Мать же его села в тюрьму за вооружённое ограбление станции техобслуживания, когда Чарльзу было шесть лет", - пишет издание.

С молодости Мэнсон начал попадать в неприятности с законом - угоны машин, воровство чеков, сутенерство. В конечном счете после нескольких условных приговоров он угодил за решетку.

8 августа 1969 года Мэнсон со своими сообщниками совершили нападение на дом, где находились несколько человек - в частности, были убиты 18-летний Стивен Пэрент, известный стилист мужских причёсок Джей Сэбринг, наследница богатого состояния Эбигейл Фолгер, друг кинорежиссёра Романа Полански писатель Войцех Фриковски и жена Полански киноактриса Шэрон Тейт, находившаяся на сносях. Сам Полански в это время находился за границей.

Фото: mk.ru

На следующий день банда совершила еще одно нападение, убив владельцев сети небольших магазинов Лено и Розмари Ла-Бьянка.

За две августовские ночи "Семья" убила семь человек - нанеся 169 ударов ножом и выпустив семь пуль. На месте преступления бандиты оставили кровавую надпись "Свиньи".

Уточняется, что Чарльз Мэнсон лично никого не убивал - он отдавал приказы своим "детям". Считается, что расправы он затеял для того, чтобы спровоцировать апокалиптическую расовую войну, в результате которой черные должны восстать и свергнуть белое правление.

Вскоре Мэнсон и представители его "Семьи" были арестованы за кражу автомобилей, но их освободили. Заподозрив одного из работников ранчо в доносительстве, члены "семьи" убили его, а расчлененный труп закопали.

"Семью" взяли во второй раз в октябре 1969 года за то, что члены банды подожгли встретившуюся им землеройную технику. К этому времени следствие уже имело предположения насчет связи "Семьи" Мэнсона с убийствами Шэрон Тейт и семьи Ла-Бьянка.

Длительный судебный процесс закончился смертным приговором для 7 членов "Семьи". Но свои дни в газовой камере они не закончили: в 1972 году по решению Верховного суда смертные приговоры были заменены на пожизненное заключение.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Аргентине внезапно умер генпрокурор Испании, намеревавшийся судить лидеров Каталонии.

Новости партнеров

Загрузка...