RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Годовщина Голодомора: в сети публикуют воспоминания о трагедии

В субботу, 25 ноября, в Украине чтят память жертв Голодомора - миллионов украинцев, уничтоженных тоталитарным коммунистическим режимом.

К этой дате пользователи сети публикуют воспоминания о трагедии.

"Моя бабушка Нина пережила Голодомор. Но потом до конца жизни не могла есть черный хлеб. Когда я вспоминаю ее, я понимаю, какую страшную травму получила тогда Украина. Не имеем права забыть!", - пишет в Twitter певец Святослав Вакарчук.

"Голодомор… Мой отец. В 2000-м обедаем летом на даче. Он традиционно съедает за прием пищи почти буханку хлеба. Говорит: Ты знаешь, Серёжа, а я за свою жизнь так и не могу наесться хлеба. И нарезает дальше, как всегда держа буханку над тарелкой. Чтоб ни крошки не уронить...", - вспоминает Сергей Питик.

"Моя прабабушка пережила 32-33, ее мать и младшие братья - умерли от голода, сестра пропала (позже выяснилось, что соседи по хутору ее убили и съели). Об этом и многом другом я знаю из слов очевидцев, а не из телевизора. И какие-то бл*** мне говорят, что Голодомор - выдумки????" - заявляет Berdychiv Telegraph‏.

Как сообщал "Апостроф", ранее пользователей интернета взволновал пост историка и директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, который проникновенно написал о Голодоморе.

Новости партнеров

Загрузка...