RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Получим убитый полуостров: в Украине рассказали об ужасных последствиях оккупации Крыма

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук считает, что оккупированный Российской Федерацией Крым вернется в состав Украины, однако Киев может получить уже "убитый" полуостров.

Об этом он заявил в интервью изданию "Крым.Реалии".

"Я не сомневаюсь, что Крым вернется в состав Украины, вопрос в сроках и способах возвращения. При нынешней оккупации Крым - не столько разочарование, сколько боль, ведь оккупанты высасывают из полуострова все, что можно", - отметил Тымчук.

По его словам, водная блокада со стороны Украины, которой нет альтернативы, приводит к тому, что через 2-3 года грунтовые воды Крыма будут засолены и непригодны для использования.

"И когда восстановится сельское хозяйство в Крыму - наверное, вопрос десятилетий. То же касается другой инфраструктуры. Мы можем получить "убитый" полуостров. Если в 2014 году он был достаточно самостоятельным в экономическом и финансовом плане, то после деоккупации Крым станет серьезным вызовом для украинской экономики", - подытожил Тымчук.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский политолог и публицист Андрей Пионтковский заявил, что Украина не сможет силовым путем отбить у России оккупированным Крым, потому ей стоит полагаться на другие методы.

Подробнее читайте в интервью "Апострофа": "Москва проиграла войну в Украине и мечтает обменять Донбасс - Андрей Пионтковский".

Новости партнеров

Загрузка...