РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада приняла громкое решение по известному борцу с коррупцией

В четверг, 7 декабря, Верховная Рада Украины приняла решение отозвать народного депутата фракции "Самопомич" Егора Соболева с должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что такое решение на пленарном заседании поддержали 256 народных депутатов.

"Причина моего увольнения очень проста - и я этим очень горжусь - причина моего увольнения в том, что принятые нами законы начали, возможно, впервые в истории Украины, работать на нас, мы сами стали первыми их выполнять, народные депутаты Украины начали заполнять электронные декларации... Очень важно, что начало работать законодательство об антикоррупционном бюро", - сказал Соболев.

Как известно, авторами инициативы по отзыву Соболева стали 12 народных депутатов-членов антикоррупционного комитета из фракции "Блок Петра Порошенко" (6 нардепов), "Народный фронт", "Оппозиционный блок" (по 2 депутата), "Радикальной партии" и группы "Видродження" (по 1 парламентарию).

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко вызвал сильное раздражение в Европейском союзе заявлениями о необходимости признать право Украины на членство в ЕС.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Порошенко расколол Европу на два лагеря, а в США думают о будущем Саакашвили".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...