РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стрельба в Княжичах: в суде назвали фамилии подозреваемых экс-начальников полиции

По делу о стрельбе в Княжичах Киевской области двум бывшим руководителям оперативной разведки Киева сообщено о подозрении.

Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) уже подала ходатайство об избрании им меры пресечения, однако суд перенес рассмотрение на 11 декабря, ссылаясь на загруженность и невозможность рассмотреть ходатайство сегодня.

Так, экс-начальники полиции подозреваются в превышении служебных полномочий и власти во время проведения спецоперации. Сторона обвинения назвала фамилии подозреваемых - бывший начальник отдела оперативной разведки в Киеве Мелюхов и начальник управления Иващенко.

"Они превысили служебные обязательства, что в дальнейшем привело к этим событиям. Они как раз принимали решения и непосредственно участвовали в том, что именно силовым способом, который не предусмотрен законом, вызволяли этих заложников. В дальнейшем, что и привело к указанным событиям", - заявил заместитель начальника ГПУ Николай Наливако.

В настоящее время подозреваемые не задержаны. В суд они пришли самостоятельно, в сопровождении адвокатов.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что глава полиции Киева Андрей Крищенко является фигурантом дела о перестрелке в Княжичах, в которой погибли пятеро силовиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...