RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Общество

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

20 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержание Саакашвили: главные подробности, фото и видео

Фото: EPA/UPG

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ли лидер "Движения народных сил" Михеил Саакашвили, задержанный в Киеве вечером 8 декабря, находится в изоляторе временного содержания.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Согласно постановлению о розыске работники Нацполиции установили местонахождение Саакашвили на улице Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания.

Планируются следственные действия и обращение в суд об избрании меры пресечения. Как и обещали, силовики сделали все, чтобы избежать крайних силовых действий и крови", - сообщил глава ГПУ.

Фото: EPA/UPG
1 / 1
Фото: EPA/UPG
1 / 1
Фото: EPA/UPG
1 / 1
Фото: EPA/UPG
1 / 1
Фото: EPA/UPG
1 / 1
Фото: EPA/UPG
1 / 1
Фото: EPA/UPG
1 / 1

К Саакашвили на Аскольдовый переулок приехал адвокат, он пытается пройти, но его не пускают, передает "УП".

Сообщается, что территорию перекрыли автобусом.

Также появилось заявление СБУ

Напомним, ранее пресс-секретарь партии "Движение новых сил" Марьяна Почтар заявила, что правоохранители атакуют палаточный городок, расположенный у здания Верховной Рады.

Выступление адвоката Саакашвили:´

Бывший глава Нацполиции Луганской области, действующий сотрудник полиции полковник Юрий Покиньборода, в квартире которого задержали Саакашвили, заявил, что его могут ликвидировать.

Ночью у здания СБУ произошли стычки между силовиками и активистами, которые хотели установить палатки.

"Апостроф" выяснил, что конфликт Петра Порошенко и Михеила Саакашвили, который вылился в задержание политика, может быть связан с докладами силовиков, которые ввели в заблуждение главу украинского государства.

Как сообщал "Апостроф", ранее Луценко заявил, что против Михеила Саакашвили будет открыто производство в связи с захватом им вместе с активистами одного из комитетов Верховной Рады в гостинице "Киев".

Новости партнеров

Загрузка...