RU  UA  EN

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

24 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержание "крота" в украинском Кабмине: стало известно, когда и где завербовали чиновника

Задержанный по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами помощник-переводчик премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов работал на РФ как минимум два года.

Об этом в четверг, 21 декабря, заявил народный депутат, советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Антон Геращенко, сообщает Inforesist.

По его словам, Ежов был завербован еще несколько лет назад во время работы в посольстве Украины в США.

Геращенко добавил, что у Ежова супруга является гражданкой РФ, и предположил, что его могли запугивать "какими-то вопросами, связанными с родными его супруги" или скомпрометировать его перед семьей или госслужбой и таким образом заставили сотрудничать.

"Но это все станет известно во время следствия", - сказал он.

Кроме того, Геращенко высказал убеждение, что в органах украинской власти "очень много агентов РФ", которые работают на российские спецслужбы "кто-то по зову души, кто-то за деньги, кто-то потому, что его шантажируют и компрометируют".

"В первую очередь под ударом наши Вооруженные силы, это Национальная полиция, это структуры власти и структуры правоохранительных органов, а также безопасности и обороны", - подытожил он.

Как сообщал "Апостроф", журналист Азад Сафаров указал на странные моменты в задержании сотрудниками СБУ Станислава Ежова.

Новости партнеров

Загрузка...