РУС. | УКР.

воскресенье, 24 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Подвешивают и бьют током: Козловский рассказал о жутких пытках пленных боевиками ДНР

Известный украинский ученый-религиовед Игорь Козловский, освобожденный из плена боевиков так называемой Донецкой народной республики ("ДНР"), рассказал, как террористы пытают украинских заложников.

Об это он сообщил в интервью "Радио Свобода".

"У них небольшая фантазия по поводу этого (методов пытки, - ред.). Это - избиения, людей пытают током электрическим, подвешивают…" - заявил Козловский.

По его словам, во время пыток боевики требовали, чтобы он признался, что хранил взрывчатку. Также террористы пытались обвинить его в шпионской деятельности.

"Они кричали, что привезут в подвал ко мне сына, чтобы я признал, что гранаты, взрывчатка мои. Говорили, что будут пытать его на моих глазах", - добавил ученый.

Козловский уточнил, что во время пыток террористы кричали, что они - это "русский мир".

"Вообще, такое впечатление, что они там сделали такой своеобразный микс из 1937 года, 1950-х, 1970-х годов СССР. Это похоже на ролевые игры. Но эти "ролевые игры" касаются жизни людей, их судьбы", - подытожил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее Козловский откровенно рассказал о плене и настроениях в Донецке.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Сделали "шпионом" за песню: что рассказали украинцы, вернувшиеся из плена на Донбассе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...