РУС. | УКР.

вторник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Венесуэле убили известного копа, восставшего против президента Мадуро

В Венесуэле убили бывшего полицейского Оскара Переса, который восстал против президента Николаса Мадуро. Перес был одним из семи повстанцев, убитых во время полицейской облавы в понедельник, 16 января.

Об этом сообщает ТСН.

Полиция в понедельник взяла штурмом дом на окраине Каракаса, где находились Перес и его вооруженная группа. Во время перестрелки, кроме повстанцев, погибли двое полицейских. Еще восемь полицейских получили ранения.

Правоохранителям удалось задержать шестерых человек из группы Переса – четырех мужчин и двух женщин, сейчас они находятся под стражей, сказал министр внутренних дел Нестор Реверол. Во время боя между повстанцами и полицейскими Перес разместил видео в Instagram, на котором заявил, что он и его единомышленники готовы сдаться, но опасаются снайперов. При этом у Переса было окровавленное лицо.

Отметим, экс-сотрудник элитного подразделения полиции Оскар Перес был самым разыскиваемым человеком в Венесуэле после того, как он в разгар антиправительственных протестов в июне прошлого года на угнанном вертолете сбросил четыре гранаты на здание Верховного суда, а затем открыл огонь по Министерству внутренних дел. Жертв в результате нападения не было.

Как сообщал "Апостроф", Министерство финансов США ввело персональные санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...