RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об обысках НАБУ у "куратора" угольной отрасли

Сегодня, 25 января, детективы НАБУ проводят обыск в киевском офисе так называемого "куратора" государственного угольного сектора Виталия Кропачева.

Об этом ЭП сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на источник.

Детективы НАБУ предъявили определение суда об обыске всего офисного здания по ул. Б.Хмельницкого,26. Также этот документ выдан и на обыск двух автомобилей Кропачева и его дома в Петропавловской Борщаговке.

Обыск проводится в рамках уголовного дела, фигурантами которого выступают компании "Триалтрейд", "Донэнергоэкспорт" и "Универсалинвестстрой".

"Эти компании подавали налоговую отчетность с этого адреса (Хмельницкого,26, - ред.). К ним есть претензии по поставкам горно-шахтного оборудования на государственные угледобывающие предприятия", - отметил источник.

Он добавил, что три указанные фирмы не имеют прямого отношения к Кропачеву, а у самого бизнесмена нет процессуального статуса по уголовному делу.

Отмечается, что окружение Виталия Кропачева связывает обыски с напряженными отношениями бизнесмена с ДТЭК.

Эти отношения обострились в конце 2017 года после того как структуры Кропачева заняли монопольную позицию в сфере поставок угля на "Центрэнерго", вытеснив предприятия Рината Ахметова.

Как сообщал "Апостроф", недавно детективы НАБУ провели обыски в квартире заместителя главы ГМСУ Дины Пимаховой.

Новости партнеров

Загрузка...