РУС. | УКР.

воскресенье, 22 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НАБУ сделало громкое заявление по мэру Одессы и чиновникам горсовета

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) заочно объявили о подозрении городскому голове Одессы Геннадию Труханову и еще трем чиновникам Одесского горсовета.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"13 февраля 2018 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Одесскому городском голове о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 УК Украины. Сообщение о подозрении осуществлено по поручению руководителя САП Назара Холодницкого, который и подписал указанный процессуальный документ. Также о подозрении сообщено еще трем чиновникам мэрии города заместителю мэра, директору департамента коммунальной собственности и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета", - сказано в сообщении.

Известно, что четверо фигурантов дела выехали за границу и не вернулись. Их местонахождения устанавливается и будет рассматриваться вопрос об объявлении их в розыск.

Кроме того, в Одессе были задержаны один чиновник горсовета Одессы и двое физических руководителей компании. Еще одному лицу – оценщику – объявлено о подозрении по ч 5 ст.191, ст. 365-2 УК Украины.

Указанных людей подозревают в причастности к причинению ущерба бюджету Одессы. В сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, завода "Краян" за 185 млн. грн. у частной структуры. В начале 2016 году фирма приобрела этот комплекс на аукционе, за 11,5 млн грн.

Полученные от городских властей средства, фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой сейчас находится в зоне АТО.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты сообщили о визите НАБУ в Одесский горсовет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...