РУС. | УКР.

воскресенье, 18 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чуть не погиб: стало известно о серьезном ЧП с вертолетом Путина

Президент Российской Федерации Владимир Путин едва не погиб в результате жесткой посадки вертолета в Сочи 22 февраля 2014 года.

Об этом на допросе в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене беглого президента Украины Виктора Януковича заявил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, сообщает "Обозреватель".

"22 числа (февраля, - ред.), как мне позже рассказал один из офицеров Федеральной службы охраны (это отдельная российская служба, которая занимается охраной руководителей государства, в ее обязанности входит охрана президента) Путин чуть было не попал в авиакатастрофу в Сочи на вертолете, была жесткая посадка. Он это воспринял как покушение, попытку покушения с участием иностранных спецслужб", - сказал он.

Пономарев добавил, что Путин считал - вокруг него заговор, потому что в тот же день тогдашний президент Украины Виктор Янукович бежал из страны.

"В ночь с 22 на 23 было собрано узкое совещание. Я разговаривал, не могу назвать фамилию этого человека, чтобы он не пострадал, с одним из участников этого совещания. Там, кроме Путина, было четыре человека - высшее руководство России. На нем (совещании, - ред.) обсуждалось, что будем делать, учитывая развитие в Украине (событий, - ред.) таким неблагоприятным с точки зрения Кремля образом, и именно на этом совещании Путиным был поставлен вопрос об аннексии Крыма", - уточнил Пономарев.

Как сообщал "Апостроф", 13 февраля стало известно, что все публичные выступления президента России Владимира Путина были отменены из-за состояния его здоровья.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...