RU  UA  EN

среда, 11 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

11 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рабский труд и смерть из-за голода: стало известно о жутких условиях в тюрьмах на оккупированном Донбассе

Заключенные, которые остались в тюрьмах на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, содержатся в ужасных условиях.

Об этом сообщает DW со ссылкой на правозащитников.

Эксперт правозащитной организации "Донбасс-SOS" Наталья Мельник сообщила, что в исправительных учреждениях на оккупированном Донбассе остались около 10 тысяч заключенных в Донецкой области и более 6 тысяч – в Луганской.

В свою очередь директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров заявил, что из-за боевых действий и обстрелов на оккупированных территориях погибли по меньшей мере 10 заключенных и еще как минимум 26 были ранены. Однако эта цифра может быть больше.

Заключенные в тюрьмах на оккупированном Донбассе страдают от недоедания. В некоторых колониях зафиксированы даже случаи голодных смертей. Были случаи, когда заключенным приходилось самостоятельно бурить скважины, чтобы получать воду.

"В одной из колоний осужденные остались без отопления, и в холодный сезон температура в некоторых камерах падает до 5 градусов по Цельсию. Они обогревались "буржуйками", уголь для которых закупался за счет их родственников и близких", - сообщил Захаров.

Во многих исправительных заведениях нет возможности оказать помощь заключенным из-за отсутствия медикаментов. Даже специализированные колонии, в которых содержатся больные СПИДом и туберкулезом длительное время находились без лекарств.

Кроме перечисленных фактов, заключенные лишены справедливого суда на оккупированных территориях, а вынесенные им ранее приговоры пересматриваются самоназначенными судами без участия свидетелей, потерпевших, адвокатов и самих заключенных.

Как сообщал "Апостроф", журналисты узнали о системе трудовых лагерей на оккупированном Донбассе.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...