RU  UA  EN

вторник, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гибель девушки-медика на Донбассе: появились новые детали и видео с места трагедии

В сети рассказали новые подробности гибели медика-военнослужащей Сабины Галицкой, на которую эмоционально отреагировала пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист "ТСН" Андрей Цаплиенко.

По словам Цаплиенко, дорога в этом районе считается безопасной, поскольку позиции противника располагаются в трех километрах от этого места, но эта безопасность лишь кажущаяся. Все началось с того, что командир машины Володя увидел дым на позициях боевиков и подумал, что это взрыв мины.

"Но через десять-двенадцать секунд почувствовал удар в правый борт машины, водитель потерял сознание, и я взял управление на себя, чтобы отвести БРДМ с линии огня, так как при первой ракетой могла прилететь вторая", - передает слова командира Цаплиенко.

Как уточняет журналист, погибших могло быть намного больше.

"В машине было четверо. Трое молодых бойцов и Сабина. Могли погибнуть все. Обычно кумулятивная струя прожигает броню и уничтожает все живое под металлом. Но заряд не сработал так, как он работает. Ракета своей массой проломила броню. Как раз там, где под тонким слоем металла сидела девушка-медик", - пишет журналист.

Как отмечает Цаплиенко, Сабина – не первая, кто погибает в этом месте.

"На этом участке линии соприкосновения вражеский оператор противотанкового комплекса попал в джип, в котором ехал разведчик Виталий Сенюк. Не прошло и двух месяцев, как ракета сжигает машину с водителем двадцать четвертой бригады Володей Пирусом. Всего таких попаданий на этом участке не менее полдесятка", - уточняет Цаплиенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети показали фото разбитой бронемашины, в которой погибла Сабина Галицкая.

Новости партнеров

Загрузка...