RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Источники назвали фамилии главных инициаторов досрочных выборов в Раду

На сегодняшний день главными инициаторами проведения внеочередных выборов в Верховую Раду Украины являются политики, приближенные к президенту Петру Порошенко.

Об этом "Апострофу" заявил источник в "Народном фронте".

По его словам, это замглавы фракции БПП Сергей Березенко и нардеп Игорь Грынив. Однако в комментарии изданию Березенко попытался заверить, что он к этому не имеет никакого отношения.

"Я - маленький человек", - сказал депутат, добавив, что ничего не знает о возможных досрочных выборах.

В то же время в "Народном фронте" подтверждают наличие кризиса в отношениях с партнерами по коалиции. "Фронтовики" прекрасно понимают, что БПП пытается шантажировать не только их, но и правительство, а точнее - премьер-министра Владимира Гройсмана

Так, в последнее время глава Кабмина начал активное сотрудничество с НФ и не соглашается выполнять прихоти президента, что не устраивает последнего. В БПП в разговорах с изданием любые конфликты между Порошенко и Гройсманом отрицают. Но такой рычаг давления исключать нельзя - ведь в случае проведения досрочных выборов правительство во главе с премьером должно будет уйти в отставку.

По данным источника в НФ, подготовка к выборам началась, но нельзя исключать, что досрочного голосования не будет.

"[Лидер партии "Народный фронт" Арсений] Яценюк в понедельник [26 февраля] на заседании фракции нас заверил, что выборов не будет. Но он мог просто нас успокоить, а все может обернуться иначе", - сказал собедник издания.

Больше читайте в материале "Апострофа": Шантаж и запугивание: зачем у Порошенко устроили игры вокруг досрочных выборов.

Новости партнеров

Загрузка...