RU  UA  EN

воскресенье, 15 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 декабря

14 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе рассказали, как Манафорт давал советы партии Януковича после победы Майдана

Экс-политтехнолог "Партии регионов" и бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт после бегства ныне экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию начал консультировать "Оппозиционный блок".

Об этом сообщает Bloomberg.

"Манафорт вернулся в Украину через несколько месяцев после того, как Янукович был свергнут, а Россия аннексировала Крым, и посоветовал бывшей президентской "Партии регионов" переименоваться в универсальную партию - "Оппозиционный блок", которая могла быть голосом россиян на востоке", - сказано в сообщении.

По данным издания, Манафорт 17 раз приезжал в Украину в 2014 и 2015 годах для работы на выборах. При этом поездки были совершены значительно позже, чем было указано в предыдущих обвинительных заключениях о лоббистской деятельности американского политконсультанта.

Источники, знакомые с ситуацией, уточняют, что эти поездки принесли Манафорту меньшую прибыль, поскольку Янукович сбежал в Россию.

Уточняется, что за работу на парламентских выборах в Украине в 2014 году, где Манафорт провел не менее месяца, консультируя лидеров партии, он получил около 1 млн долларов.

Вместе с тем, Манафорту не заплатили за часть его работы на украинских выборах в конце 2015 года.

Как сообщал "Апостроф", издание The Atlantic писало, что Пол Манафорт создал в Украине собственное теневое правительство при правлении Виктора Януковича.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...