РУС. | УКР.

четверг, 21 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Отравление бывшего разведчика ГРУ: властям Британии напомнили о более чем 10 странных смертях

Депутаты парламента Великобритании обратились с призывом к главе министерства внутренних дел Амбер Радд провести тщательное расследование 14 неожиданных или подозрительных смертей, произошедших на территории государства в последние годы.

Об этом сообщает "ВВС Украина".

Так, глава парламентского комитета по вопросам внутренних дел Иветт Купер в обращении к главе МВД призывает поручить Национальному криминальному агентству Британии расследование 14 смертельных случаев, которые британская полиция не сочла подозрительными, но которые, насколько известно, спецслужбы США считают потенциально связанными с российским государством.

Уточняется, что о подозрительных смертях 14 человек, которые упоминает в своем обращении Купер, говорилось в нескольких частях расследования издания BuzzFeed, вышедшего летом прошлого года.

Большинство погибших были так или иначе связаны с бизнесменом Борисом Березовским (сам он также в списке) или бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко, умершим в Лондоне в 2006 году в результате отравления полонием.

Согласно сообщению, авторы расследования пришли к выводу, что к этим смертям могли быть причастны российские спецслужбы или мафиозные группировки, а британская полиция признала их самоубийством или несчастным случаем, чтобы не ссориться с Россией.

Как сообщал "Апостроф", бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия после отравления находятся в коме.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...