РУС. | УКР.

вторник, 11 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

11 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный волонтер рассказал о "подводных камнях" задержания Рубана

СБУ собирается серьезно взяться за руководителя украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана в связи с его задержанием, но этому может воспрепятствовать лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Об этом написал на своей странице в Facebook волонтер и журналист Назар Приходько.

"СБУ хочет его "взять за *опу" после того, как "хлопнула" его с оружием и боеприпасами на КПВВ "Майорск". Это факт, но! Медведчук уже давит на АП (Администрацию Президента, - прим. "Апострофа"), чтобы Рубана отпустили. Сверхсложная игра, Друзья! Лично я - не могу поддержать АП в этой борьбе не потому, что я за Рубана или Медведчука, эти люди заслужили пожизненное, а потому, что я прекрасно помню, кто ввел Медведчука в трехстороннюю контактную группу. Порошенко", - объясняет он.

В связи с этим волонтер призывает всех не спускать на тормозах задержание Рубана.

"Я призываю всех неравнодушных поддержать нашу огласку этой ситуации. Как показала тысячу раз практика - огласка, участие и неравнодушие широких слоев народа - является залогом успеха. Рубан должен сидеть. Посадка Рубана - удар по Медведчуку, который ослабит его позиции. Мы обязаны его нанести", - добавляет Приходько.

Кроме того, он задается вопросом о деятельности Виктора Медведчука в связи с произошедшим.

"Если Рубан возил оружие с временно оккупированных территорий, то, что возит до сих пор Медведчук на своем эксклюзивном чартере с РФ? Вот где вопрос", - резюмирует журналист.

Волонтер Семен Кабакаев также допускает попытки Медведчука освободить Рубана: "Прекрасно понимаю, что сейчас Медведчук побежит бить в набат перед Банковой и Кремлем. Хотя может и бросить на растерзание СБУ".

Как сообщал "Апостроф", ранее задержание Владимира Рубана подтвердили генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Новости партнеров

Загрузка...