РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Резонансное ДТП в Харькове: Зайцева не смогла объяснить превышение скорости, а Дронов отказался от показаний

12 марта в Харькове прошло очередное заседание суда по делу о кровавой аварии на ул. Сумской, в которой погибло 6 человек.

О подробностях заседания сообщает ТСН.

На заседании планировалось заслушать показания двух обвиняемых по делу, Елену Зайцеву и Геннадия Дронова.

Зайцева, которая была за рулем Lexus, влетевшего в толпу людей на пассажирском переходе, в очередной раз попросила прощения у родственников погибших и поклялась больше никогда не садиться за руль. Также она рассказала, что происходило непосредственно в момент аварии.

"После того, как Volkswagen протаранил мой автомобиль, машину наклонило набок, перевернуло, я перелетела на пассажирское сидение. В это время я не управляла автомобилем и его вынесло на людей", - рассказала Зайцева.

Она признала, что двигалась с превышением скорости. На вопрос родственников погибших, почему превысила скорость, ответить не смогла.

Дронов же отказался давать показания, сославшись на Конституцию Украины. Он настаивает, что расскажет все только после того, как допросят всех свидетелей. Водитель Volkswagen, врезавшегося в Lexus, как и раньше не признает себя виновным в аварии.

Напомним, что в феврале из обвинительного акта в отношении Елены Зайцевой "исчезли" упоминания об опиатах, обнаруженных в ее организме после аварии.