РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Умер как Березовский: появились новые подробности смерти опального российского бизнесмена в Лондоне

Соратник скандального российского бизнесмена Бориса Березовского Николай Глушков, которого во вторник, 13 марта, обнаружили мертвым в квартире в Лондоне (Великобритания), возможно, умер от удушения.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники из близкого окружения Глушкова.

По их словам, его тело было обнаружено дочерью Натальей в квартире на окраине Лондона. На шее умершего были видны следы удушения. Было это убийство или самоубийство, пока не ясно - проводится расследование.

Издание отмечает, что Николай Глушков был партнером и ближайшим соратником Бориса Березовского, найденного повешенным в своем доме в пригороде Лондона 23 марта 2013 года.

В то же время "РИА Новости" со ссылкой на неназванный источник из окружения Глушкова сообщает, что тот умер "как Борис Березовский". Смысл этих слов источник не объяснил. Помимо этого, агентство пишет, что в России за коммерсантом числятся задолженности на общую сумму почти 10 млрд рублей.

Как сообщал "Апостроф", ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, очень вероятно, несет Россия.

Кроме того, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон потребовал от посла России в течение суток дать ответ о том, как нервно-паралитическое вещество, использованное при покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, попало в Великобританию.

Новости партнеров

Загрузка...