РУС. | УКР.

понедельник, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Русский мир" сокращается: в России рассказали о проблемах у Путина в стране из-за Донбасса

В России все больше людей из национал-патриотического сектора российского общественного мнения испытывает скрытое разочарование из-за "успехов" политики президента РФ Владимира Путина на оккупированном Донбассе.

Об этом "Апострофу" рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Путин выступал как спаситель "русского мира", но ограниченность в ресурсах не позволяет ему довести начатое дело до конца. "Новороссия" как идея рухнула, а у так называемых ЛНР и ДНР нет никаких перспектив. Что с ними делать – непонятно. Это примерно та же самая Сирия, только ближе к России. Или то же самое Приднестровье. Вместо того, чтобы расширить подконтрольные территории, что было бы с аплодисментами воспринято значительной частью моих соотечественников, Путин получил еще одно изолированное Приднестровье. При этом старое Приднестровье попало под блокаду, находится в окружении теперь уже двух недружественных государств: Молдовы и Украины. Хотя до 2014 года Украина была если не дружественной, то по крайней мере нейтральной", - отметил он.

"С ДНР и ЛНР ситуация примерно такая же, только они на тысячу километров ближе. То есть тот самый "русский мир" сокращается, отступает и приближается к Москве. И совершенно непонятно, что делать с ДНР-ЛНР: присоединение этих территорий к России сопряжено с огромным количеством издержек и не соответствует путинской стратегии (он бы хотел, конечно, оставить их внутри Украины)", - рассказал политолог.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": У Путина осталось два плохих варианта в Сирии, на Донбассе выхода тоже нет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...