РУС. | УКР.

среда, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

В Одессе устроили разборки со стрельбой и взрывами: опубликованы фото и видео

Фото: Национальная полиция Украины

Во вторник, 17 апреля, в Одессе на Люстдорфской дороге произошел конфликт со стрельбой, есть пострадавшие.

Об этом сообщает "Думская".

По информации издания, группа вооруженных людей напала на автостоянку "Вымпел-11", что в районе улицы Костанди, из-за которой в конце марта больше суток перекрывали Люстдорфскую. Местный стояночный кооператив противостоит общественной организации некоего Гайдара Казимирчика "Защита Одессы", которой мэрия с прошлого года начала передавать проблемные стоянки без документов.

Сообщается о том, что нападавших было 12 человек. В конфликте участвовали также активисты организации "Свободные люди", созданной бывшим "самообороновцем" Тодором Пановским, которые прибыли на подмогу членам кооператива.

В заявлении полиции по поводу инцидента сообщается, что на месте событий правоохранители обнаружили группу лиц в балаклавах и бронежилетах, которые бегали по крыше парковки и стреляли. Также они использовали шумовые гранаты.

Есть информация о трех пострадавших, двое ранены тяжело, один легко.

Как заявляет полиция, все участники конфликта задержаны.

По поводу того, кто первый открыл огонь, сведения разнятся. По словам очевидцев, первым огонь открыл Казимирчик — он выстрелил в живот представителю кооператива Юрию Волошину. В "Защите Одессы" утверждают, что стрельбу начала противная сторона.

Напомним, ранее в четверг, 5 апреля, в Херсоне произошла стрельба, в результате которой был ранен мужчина.

Новости партнеров

Загрузка...