RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Стало известно имя бойца АТО из Чернигова, погибшего под Дебальцево: опубликованы фото

В Чернигове 25 апреля простятся с бойцом АТО Андреем Лебедевым, который еще в январе 2015 года погиб в районе Дебальцево и был похоронен как неизвестный солдат под Днепром.

Об этом сообщается в сообществе "Остання шана" в Facebook.

"Лебедев погиб 29 января 2015 года при отражении танковой атаки противника на блокпосту возле Дебальцево (в районе города Углегорск) Донецкой области. Через месяц он должен был демобилизоваться... На момент гибели Андрею было 34 года", - отмечается в сообщении.

Лебедев был родом из Ярославля (РФ). В 1983 году его семья переехала в Чернигов. Сообщается, что у него был сложный характер, из-за чего пришлось сменить несколько школ. После окончания школы Лебедев получил профессию электрика высоковольтных линий. Проходил срочную службу в одной из частей НГУ в Симферополе по военной специальности пулеметчик. После службы в армии, с 2001 года работал экспедитором на черниговском составе керамической посуды.

На Донбасс Лебедев отправился еще в апреле 2014 года с первой волной мобилизации. Воевал в 1-м отделении 2-го мотопехотного взвода 1-й мотопехотной роты 13-го ОМБ "Чернигов-1" под позывным "Птаха". В августе 2014 был награжден Грамотой военного командования ВСУ. Как пулеметчик прошел первую (луганскую) ротацию батальона с 9 мая по 3 ноября 2014 года. А через несколько месяцев в бою за Углегорск Лебедев попал под обстрел на блокпосту.

По свидетельству очевидца боя, Андрей и несколько его соратников попали в плен к абхазской группировке "Пятнашка", и после допроса его убили. Дома его ждали мама и гражданская жена. Своих детей у него не было.

До мая 2016 года Лебедев считался пропавшим без вести, но потом решение суда его признали погибшим. Оказалось, что боец был похоронен на Краснопольском кладбище под Днепром и только недавно его удалось идентифицировать.

Прощание с Лебедевым пройдет в 11.00 в Катерининской церкви в Чернигове.

Как сообщал "Апостроф", во время выполнения боевых задач на территории Донецкой области погиб подполковник ВСУ Дмитрий Щепцов.

Новости партнеров

Загрузка...