RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Страшное ДТП с маршруткой в Кривом Роге: стали известны неожиданные подробности

Количество пассажиров, ехавших в маршрутке, которая попала в смертельную аварию в Кривом Роге во вторник, 17 апреля, превышало возможное их число, заявленное в техпаспорте.

Об этом заявил следователь по делу Никита Гаркавый в понедельник, 23 апреля, передает Радио Свобода.

По его словам, в салоне маршрутки в момент аварии находились 26 человек вместе с водителем. Это при том, что согласно техпаспорту, маршрутка рассчитана лишь на 20 человек и пятерых, которые могут стоять. По сути, превышение нормы перевозки пассажиров составляло на одну единицу.

В тоже время, на месте происшествия выяснилось, что на самом деле в маршрутном такси было лишь 14 посадочных мест, остальные же пассажиры ехали стоя.

"Вопрос остается открытым. Маршрутка принадлежит "Севертранс", частному предприятию, зарегистрированному в Одессе. В Кривом Роге есть представительство. Им вручен запрос с целью получения объяснений. На данный момент пока ответа нет", - сказал следователь.

В связи с этим в ближайшее время будет подниматься вопрос о лишении предприятия лицензии на осуществление пассажирских перевозок. На данный момент также известно, что маршрутка ехала со скоростью 46 километров в час. Через четыре месяца дело планируют передать в суд.

Как сообщал "Апостроф", ранее было опубликовано видео с новыми подробностями жуткой ДТП в Кривом Роге.

Новости партнеров

Загрузка...