RU   UA   EN  

четверг, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

23 мая

Все новости

В Херсоне застрелили известного бизнесмена: опубликованы фото и подробности

Фото: most.ks.ua

В городе Херсон вечером 24 апреля застрелили местного бизнесмена Игоря Пащенко.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсона.

"В 19:25 в "Единый центр 102" полиции Херсонщины позвонил житель областного центра. Мужчина рассказал, что 5 минут назад неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов в 49-летнего соседа заявителя и его знакомого. В результате происшествия один человек от полученных огнестрельных ранений погиб на месте происшествия, второго пострадавшего доставили в больницу", - сообщили в полиции.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Депутат Херсонского городского совета Виталий Богданов сообщил, что убитым оказался бизнесмен Пащенко, а его охранник был тяжело ранен и на данный момент находится в больнице.

Скриншоты: kherson.net.ua

По данным издания Мост, фамилия Пащенко в городе стала известна после того как бывший мэр Херсона Владимир Сальдо оказался в Доминиканской тюрьме. Тогда он обвинял брата Пащенко Дениса в собственном похищении. В свою очередь Денис Пащенко заявлял, что он жертва.

После этого часть объектов, которые фактически принадлежали Сальдо, были переоформлены на Игоря Пащенко. Недавно экс-мэр вернул себе один из таких объектов и якобы силовым путем захватил его. Пащенко пытался вернуть актив через суд и утверждал, что купил объект у Сальдо.

Как сообщал "Апостроф", в городе Новоград-Волынский пытались застрелить депутата местного горсовета Олега Ващенко.

Новости партнеров

Загрузка...