РУС. | УКР.

четверг, 21 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.45
Общество

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генерал рассказал о планах Путина захватить Мариуполь

Основная цель России – пробить коридор в Крым сухопутным путем, однако на данном этапе Кремль вряд ли решится на широкомасштабную военную агрессию против Украины.

Об этом "Апострофу" рассказал генерал-лейтенант, эксперт по вопросам безопасности Василий Богданов.

"Если же говорить об обострении конфликта, то основная цель России - пробить коридор в Крым сухопутным путем, то есть через Мариуполь и далее по маршруту. И понятно, что действия, которые в этом направлении сейчас планирует Генштаб РФ, имеют целью не только точечные удары, активизацию беспилотников и деятельность разведывательно-диверсионных групп. Там накоплено уже огромное количество танков, бронетехники, ствольной и ракетной артиллерии", – предостерегает генерал.

Однако, по словам Богданова, на Кремль психологически повлияло то, что Украина получила новые противотанковые комплексы Javelin от США. Поддержка Запада повлияла на корректировку планов Генштаба РФ.

"И я убежден, что на данном этапе Россия вряд ли решится на широкомасштабную военную агрессию против Украины. Кремль сейчас не в той ситуации, когда он может свободно размахивать милитаристской дубиной и считать, что это пройдет безнаказанно. Это не Грузия, не Чечня и не Приднестровье. Запад, наконец, понял, что это может так далеко зайти, что они могут увидеть зеленых человечков и российские танки из окна в Берлине или Париже", – отмечает он.

Подробнее об эскалации конфликта на Донбассе и планах Кремля читайте в материале "Апострофа": Россия все еще хочет пробить коридор в Крым через Мариуполь: что из этого выйдет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...