РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские войска понесли потери на Донбассе

В субботу, 12 мая, в ходе боевых действий на Донбассе погиб один украинский воин, еще четверо получили ранения.

Об этом сообщает штаб Операции Объединенных Сил.

Отмечается, что за прошедшие сутки на всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия.

Так, боевики 73 раза нарушали режим прекращения огня, из них 20 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. По информации штаба, украинские войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

На Луганщине, в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Троицкое, противник пытался вытеснить подразделения ВСУ с выгодных оборонительных позиций. На Донецком направлении интенсивные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Зайцево, Верхнеторецкое, Каменка, Новгородское, на Авдеевской промзоне и в окрестностях Марьинки. На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка и Широкино продолжались боевые действия с применением преимущественно стрелкового оружия.

Во время боевых действий 1 наш защитник погиб, еще 4 получили ранения. Раненым оказана медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает.

Потери боевиков, по данным разведки, составили 2 убитых и 6 раненых.

Также, в течение ночи 13 мая, противник 6 раз применял тяжелое вооружение.

Напомним, о возможности новой эскалации боевых действий на Донбассе читайте в блиц-интервью нардепа Дмитрия Тымчука "Апострофу": Боевики ДНР-ЛНР в панике из-за одной новости, Донбассу грозит обострение.

Новости партнеров

Загрузка...