РУС. | УКР.

понедельник, 20 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Завершено расследование резонансной бойни между полицейскими в Княжичах

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила расследование уголовного производства о перестрелке в Княжичах Киевской области, в результате которой погибли пять сотрудников правоохранительных органов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, материалы предоставлены подозреваемым и их защите для ознакомления. После ознакомления с делом материалы будут направлены в суд.

Сарган уточила, что по делу проходят начальник управления уголовного розыска Нацполиции Киева, замначальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления, старший инспектор отдела управления Корпуса оперативно-внезапного реагирования Нацполиции Киева, начальник управления оперативной службы Нацполиции Киева и начальник отдела Управления оперативной службы.

Как известно, 4 декабря 2016 года в селе Княжичи Киевской области произошла перестрелка между полицейскими. Погибло пять человек: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

Так, киевский угрозыск при поддержке спецназа КОРД проводил операцию по задержанию грабителей. На место также прибыло подразделение Броварского отделения полиции охраны, которое среагировало на сработавшую сигнализацию. Полицейские ГСО по какой-то причине задержали двух сотрудников Управления оперативной службы ГУ Национальной полиции в Киеве, которые принимали участие в спецоперации. После этого между ГСО и группой захвата началась перестрелка.

Как сообщал "Апостроф", ранее Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего начальника уголовного розыска ГУ Национальной полиции в Киеве Леонида Куряту, которого уволили по причине причастности к перестрелке в селе Княжичах Киевской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...