RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Общество

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

18 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились новые данные о российском военном, причастном к катастрофе Boeing на Донбассе

Олег Иванников с позывным "Орион", которого подозревают в причастности к крушению Boeing MH17 в 2014 году на Донбассе, на данный момент, якобы, воюет в Сирии.

Об этом сообщает ТСН.

Помимо этого, известно, что российский ГРУшник в конце 80-х годов учился в Киевском высшем военно-авиационном инженерном училище. По словам сослуживца Иванникова, Виктора Секистова, он очень любит бодибилдинг.

Отличительной чертой его он называет по-женски мягкий и тонкий голос. Над ним часто из-за этой особенности насмехались. До войны на Донбассе Иванников прислуживал кремлевскому режиму в оккупированной Южной Осетии, правда под именем Андрея Ивановича Лаптева и занимал должность министра обороны.

При этом, Иванникову всегда удавалось скрываться от камер, сейчас очень сложно найти фото или видео с его участием. Уже позже он стал координатором главарей так называемой ДНР и руководил частной военной группой "Вагнера".

Как сообщал "Апостроф", расследователи группы Bellingcat считают, что Иванников по позывному "Орион" осуществлял надзор за поставкой и транспортировкой "Бука", из которого сбили Boeing MH17.

Новости партнеров

Загрузка...